Бывает сложно выразить беду словами

Попова Екатерина Владимировна
Бывает сложно выразить беду словами,
Звучат все струны мыслей невпопад,
Ни в лад, ни в такт игрою не попали,
И огненный обрушился на землю град.

Так сложно написать о ране мира,
Болит и ноет, что уже давно,
Не будет в результате никакого пира,
Всем по несчастью будет раздано.

Призыв за мир воспримется угрозой,
Молчать, быть может, выход, как немой?
И впился в душу всем осколок грозный,
Не остановишь криками теперь: "Постой!"