Жить иначе

Лекаторчук Ирина
Родимая!   Как  ты  страдала!
Как  мучилась  душа  твоя!
В  твоей  судьбе  я  угадала:
В  чём  жизнь  моя,  в  чём  смерть  моя?

И  я…  решилась  жить  иначе.
По  мне:  все  истины  -  не  в  счёт…
Знать,  потому  -  моя  удача
Судьбе  покоя  не  даёт?

Знать,  потому  она  всё  ищет:
Что  у  меня  ещё  отнять?  -
Чтоб  мне  всю  жизнь  на  пепелище
По  крохам  счастье  собирать… 

                07. 1989.  Свердловск