Львица

Лекаторчук Ирина
Я  -  маленькая,  хрупкая 
Девочка-Львица,
Выросшая  в  неволе
И  упрямо  не  желающая 
Превращаться  в  хищницу…

Я  добровольно  вхожу  в  клетку, 
Когда  пожелаю.
Но  если,  по  какой-то  причине,
Я  больше  не  захочу  в  ней  оставаться, 
То  -  вырвусь  на  свободу, 
Даже  если,  при  этом, 
Мне  придётся  испортить  свою  шкурку.

Уже  после  я  буду  зализывать  раны 
И  подводить  итоги:
Что  обрела?  Что  утратила?...
Но  никогда,  ни  при  каких  обстоятельствах,
Я  не  пожалею  об  утраченном.

Однако,  выросшая  в  неволе 
И  -  не  лишённая  доли
Здорового  мазохизма  -
Я,  с  удивительным  упорством, -
Методом  проб  и  ошибок  -
Продолжаю  искать  клетку,  из  которой
Мне  не  захотелось  бы  уходить.

                Осень  1999.  Екатеринбург