Ночь карталинская

Татьяна Цыркунова
Ночь карталинская сладкая,
Буйных фантазий полёт.
Резкой внезапной догадкою
Плот по реке проплывёт.

Ночь карталинская славная,
Вижу Куру в серебре.
Вечна поилица главная,
Ветлы шумят во дворе.

Ночь карталинская чёрная,
Словно грузинок глаза.
Рядом Кура непокорная,
Чистая неба слеза.

Ночь карталинская чудная,
Слышится ропот воды.
Жизнь у крестьянина трудная,
Много заботы, беды.

Ночь карталинская помнится,
Запахом розы нежна.
Одолевала бессонница,
Ночь пролетала без сна...