Очарование Тбилиси

Татьяна Цыркунова
Очарование Тбилиси велико,
Сады, цветы, фуникулёр и парки...
Звучит знакомая до боли «Сулико»
Прекрасным неожиданным подарком.

Здесь дрозда считают птицей ловкой, смелой,
Налетают тучей чёрные дрозды.
Видимо, в садах черешня стала зрелой,
Атакуют птицы дивные сады.

А взамен — потоки щёлканья и свиста
По садам ручьём певучим разлились.
Голос у дрозда силён, могуч, неистов,
Разрушает тишину, взлетая ввысь.

Очарование Тбилиси велико.
Дрозды свистят то далеко, то близко.
Соперники волшебной песни «Сулико»
Её перекрывают дружным свистом.