Мне б увидеть замок Бахтрион...

Татьяна Цыркунова
Мне б увидеть замок Бахтрион,
Стены древние седых столетий.
Выползают домики на склон...
Поняла — селение Ахмети.

В синей дымке горные леса,
Цепи снежных гор полудугою.
Сказочна Кахетии краса,
Несравнима ни с какой другою.

Видеть бы мне древний Бахтрион,
Вызывал маг-замок умиленье.
Страж седой — давно разрушен он.
Дорого здесь каждое мгновенье.

Понимаю: нет, не суждено
Сказку тёплых старых стен увидеть.
Алазани терпкое вино
Воспринять поможет места виды.

Хороша Кахетия, светла...
Пастбища зелёное покрытье.
Вижу тень парящего орла.
Кахетинское вино — открытье...