Вася

Кирилл Белов Нн
1)
Жил-был парень Вася, ярославский вор.
Как-то на сберкассу замахнулся он.
Но малого Васю осудил закон:
На семёрку сразу дал «путёвку» в С.Л.О.Н.
 
2)
Было место свято, а теперь тюрьма.
Не сравниться с «братом» даже Колыма.
Васи жизнь распята, сожжена дотла,
Почему ж, ребята, доля так трудна.

3)
Каждый день пахает, как паршивый вол,
Харч не доедает, воротит его.
Вася наш слабеет, бледный да худой.
Трудно уж поверить, что он молодой.

4)
Пусть путём греховным добывал он хлеб.
Но семёрки много, он же человек!
Жил-был парень Вася, а теперь пропал.
В один миг попался в лагерный капкан.

21.04.2021