Бегемот

Кирилл Белов Нн
Я чёрный сын порока,
                кликуха – Бегемот.
На дне сидел полгода,
                но вот пришёл черёд
Вернуться в светлый город,
                где жизнь моя текла.
И там крутить по новой
                недобрые дела.


Украл довольно много,
                чтоб был большой навар.
А следакам суровым
                всё ж в лапы не попал.
Лишь раз я оступился:
                на месяц замели.
Но рассосалось дельце
                пошли шальные дни.


Мне за характер дали
                кликуху наперёд.
Такой в одном романе
                имеет славный Кот.
Я юморной, усатый,
                как он неутомим.
И, верьте мне, ребята,
                почти неуловим.


Я симпатяга парень,
                и хоть специальность – вор,
Любой красивой даме
                шлю низенький поклон.
Включаю обаянье,
                иду на лёгкий флирт
И пью принципиально
                я с ними чистый спирт.


Пускай в моей работе
                есть некоторый риск,
Настрой всегда на взлёте,
                а жизнь как море искр!
Я на судьбу не плачу:
                весь в золоте, мехах.
Держу за хвост удачу,
                не зная подлый страх!


10.09.2021