Слепок кекура

Нина Шаповалова
Лед бросился на берег -
ай, весна,
синее чем глаза,
над морем небо,
кекур -
та орочонская скала -
природный слепок
духа из тайги,
как он красив,
загадочен и скромен,
как тишины
он хочет,
но весны
не избежать,
неосторожно
и с томленьем смотрит,
но, видно,
что ему не оплошать -
любовь
и в одиночестве
всех нас находит -
и бережет,
хмельно дыша.

Кекур* - столбообразная скала