Опять серебряной иконой

Павел Самарович
Опять серебряной иконой
В иконостасе жизни- миг,
Я в этом мире незаконно,
По воле случая возник

Цепями дней к граниту быта
Прикован точно Прометей,
Во мне живая мысль убита,
Кружатся коршуны над ней.

Я словно на офортах Гойя,
Как обезумевший кричу,
Мой город, это паранойя,
Его я вылечить хочу!

Дробятся отголоски крика
В расщелинах бетонных скал
И я молюсь оконным ликам,
Как отраженью божества…