24 февраля 2022 г

Нина Хмель
Кончается февраль, а ранним утром
Проснулся Киев от взрывной волны.
Так, в этот день, как некогда с фашизмом,
Столкнулись мы с известием войны.

И, кто бы мог подумать, что Россия
Пойдёт по этому уже пути.
Тому пути, которое несёт насилья.
Российский путь фашизма – путь войне.

Не верилось, что может так случиться,
Не верилось – сосед вдруг нападёт,
Ведь вместе с ними нам пришлось сражаться
С фашистскою немецкою ордой.

Россия, Белоруссия проснитесь!
И выйдете с протестами везде.
Ужасная война ведь с Украиной
Позором власть покроет на Земле.

                24 февраля 2022 г.