все без Бога суетно и тщетно

Михаил Смоляков
Все без Бога суетно и тщетно,
Нет конца в охоте золотой,
Каждая судьба, как кинолента,
И патрон в ней точно холостой.

А сюжет неважен, ожидаем
Самый отвратительный конец,
В жизни тоже мы закон не знаем,
И за это отвечаем, как истец.

Все пройдет, мы тоже постареем,
Сгорбятся от старости дома,
Золото, дела, тела оставим,
И к чему скажите суета?

Богу все равно на наши звания,
Он взирает только на сердца,
Предлагаю я не тратить время,
Только с Богом браться за Дела!