Подумай сам

Михаил Смоляков
Как можешь ты , о смертный человек,
Обманом жить, теряясь в заблуждениях,
И с детских лет пытаться заглушить
Безвременную жажду на мгновения?

Подумай сам: корОток этот век,
И смерть, как жизнь, она в затылок дышит,
Мы все идем по скользкому пути,
Но выбор есть и ты об этом слышал.

Нельзя в ладонях море унести,
И небо спрятать не найдется крыши.
Наполненную бездну человеческой  души
Без Бога на земле не сыщешь.