Однажды били третий рейх

Валерий Лопатин
Однажды били третий рейх,
Был флаг Победы над Рейхстагом.
Пять лет к Победе с красным стягом,
И призывали к миру всех!

Добро сердец и мягкотелость,
Библейцев, что не помнят зла,
Исчезла доблестная смелость,
Добро искали от добра!

Победы славные забыты,
Развал страны, опущен флаг.
Как крыс вернулся прежний враг,
И пропищал – теперь мы квиты!

Но был усвоен ли урок?
И что вокруг нас изменилось?
Какой от битвы нынче прок?
Скажите братцы вы на милость!