Хирургическое вмешательство

Андрей Кузин 777
Хотели было медикаментозно
Хворь одолеть,помочь больному,но...
Но сам больной отнёсся несерьёзно
К своей беде,запущенной давно.

Намерения,искони благие,
Недужным были приняты в штыки;
Все методы щадящей терапии
Отвергнуты,рассудку вопреки.

Инфекция всё глубже проникала,
Образовался внутренний нарыв,
И опухоль настолько зримой стала,
Что исцелить нельзя было,не вскрыв.

"Всё хорошо,мы не дадим в обиду!" -
Горланили спецы из-за бугра,
Практически толкая к суициду
Того,кто их расхваливал вчера.

Коварные бандиты,шарлатаны,
Уж на поверку точно не врачи,
Их цель - не врачевать больному раны,
А лишь от сейфа выманить ключи.

Вмешательство хирурга неизбежно,
И потому он нынче злейший враг...
Дымится,полыхает Незалежна,
Но по-другому,видимо,никак.