Волны безвременья

Захарий Ли
                Благодарность за вдохновение
                Евгении Челноковой.

                В качестве иллюстрации великолепнейший
                рисунок Гурама Доленджашвили.



Где-то дементоры в памяти бродят
По закоулкам извилин заснеженных.
Видимо, что-то такое в погоде
Валится с неба на уши нам нежно.

Слева направо и вниз непрестанно
Завтра, вчера,
Как же все перепуталось!
Мне бы снежок подрастаять заставить
Может быть, станет чуть чуть поуютней.

Справа, налево,
В кружке циферблатовом.
Стрелку уже не увидишь отчетливо.
Вновь оборот, и от зимнего взгляда...
Жизнью к весне от полгода к полгоду...

Справа, налево, чужая бездонность
Жаль, но своя где - то спряталась,
Люди
Там, за окном, продвигаются сонно.
Что-ж, не убудет, убудет, убудет...

Бомкнула полночь,
Экрана свечение,
Воздух тяжелый за злыми гардинами
Желтый кружок
И подсвеченной тенью
Мысли кружатся минутною линией.

Тихо, шаги в опустевшем парадном,
Словно судьба в бесконечности бродит.
Время быка в исчезающей радости
Снова приходит приходит приходит.

Мне не заснуть этой ночью безмолвной.
Стрелки кружатся кружатся кружатся.
В вечность уходят безвременья волны
В полночи лишь пустотой отражаясь.