просто любите мам

Михаил Смоляков
Ей не надо повода , часа и дела,
Ей бы увидеть твой взгляд,
чтоб душа не болела.
Ей бы хоть чуточку к тебе прикоснуться,
Чем-то угостить тебя, тепло улыбнуться.

Нет в ней ни корысти, ни подлости , ни скупости,
Мы же постоянно совершаем  глупости.
Ждёт терпеливо нас , заботится, плачет,
Мы для нее всю жизнь маленькие девочка или мальчик.

Сколько же Бог вложил в материнское сердце?
Беспристрастно она  любит любого младенца,
Любит и юношу и взрослого дядю,
Даже пенсионер будет бороться, чтобы эту любовь не отняли.

Маме не надо говорить, что ты занят,
Что снова не смог, что проблемы тянут.
Маме не надо говорить "как надо",
Маме просто не хватает любимого взгляда!