Приближение весны

Малюга Татьяна Николаевна
Спокойно дремлет чудный лес старинный,
Ну, а зиме-красавице не спится:
Проветривает пышные перины
И приглашает мир в свои светлицы.

Набросила пуховые подушки
На пни, на ветки, прямо на тропинки.
Февраль рассыпал поверху "веснушки" –
От солнышка несмелые крупинки.

Бросает небо голубые тени
От леса, что купается в сугробах.
Но близок час восторженных волнений,
И запоют деревья-небоскребы

Своей листвой под птичьи переливы,
Под щедрый свет и тёплые денёчки!
И снова зазвучат весны мотивы
И яркие лирические строчки...

25.02.2022

Фото автора