мне же этого мало

Михаил Смоляков
Есть у мира начало,
Кто-то верит во взрыв,
Мне же этого мало.
И какой-то наплыв
Из теорий, как жало,
Голова лишь болит
От изменчивых взглядов.

Есть у мира Творец,
У картины - художник,
У подковы - кузнец,
У подошвы - сапожник.

Есть и тело - ларец,
Ни какое-то здание,
Это Божий дворец,
Храм Святого сознания.

Есть у мира конец:
Вот христианское знание,
Всех теорий венец,
Истина мироздания.