Душа. Часть 1

Хельга Владимирова-Сигова
Вдруг загрустила, заскучала,
Услышав музыку вдали,
Душа опять затанцевала
Свой одинокий вальс в ночи.

Ожили прошлого картинки,
Когда любимою была, -
И покатились с глаз слезинки, -
Сдержать душа их не смогла.

А скрипка с флейтой не смолкали,
Своей мелодией дразня,
Всё выше душу поднимали
Чистейше белые крыла...

Парит душа, - танцуя, плачет, -
И вальс ее одну кружит,
Воспоминанья накрывают...
Ты счастлив без меня, - скажи?..
16/17.02.2022