Всем матерям посвящается

Люсия Ефремова
У каждого по жизни свой маршрут,
Извилиста любой судьбы дорога,
Такое счастье знать, что дома ждут
И с визгами встречают у порога.

И шарят любопытные ручонки
В пакетах с магазина тот же час
И возглас любопытный, очень звонкий:
«А что купила Мама, ты для нас?»

Такое счастье слышать перед сном
«Люблю тебя, мамуля, сладкой ночи»
Когда их бурным смехом полон дом,
Когда их обнимаешь, что есть мочи.

Такое счастье знать, что есть душа,
Что примет и твой гнев и раздражение
Ты не сердись на шкоду-малыша,
Ведь дети - это наше отражение…

Прости себя за срывы в трудный час
Когда-то наши мамы нас качали
Всю ночь, и не смыкая сонных глаз,
Рассветы и закаты провожали…

Настанет день, он выпорхнет как, птица
Из отчего гнезда в свободный путь
И в ритме новой жизни закружи;тся,
А время быстротечно… не вернуть.

Детей цените, в жизни нет дороже,
Ведь кто-то просит то, что есть у вас
В слезах скрестив ладони и до дрожи
Сию минуту, в этот миг, тотчас…