Ушла любимая

Люсия Ефремова
Ушла любимая! Ну что ж
Печаль тебя отнюдь не сгложет!
Обветренной улыбки дрожь
Мои страданья искорёжит.

Ненужности гнетущей тьма
Сожмёт меня в своих оковах
Покроет белый снег дома,
Я не увижу тебя снова.

Эмоций храм на ключ запру,
Но прошепчу в глухой надежде:
«Не стой родная, на ветру»
Я дорожу тобой, как прежде.

И в дреме зыбкой тишины
Мне будет вечно сниться май,
Мы там, как прежде, влюблены,
Спешим на городской трамвай.

И сдерживая сердца стон,
Я осени покой смакую…
Я - обветшалый голый клён,
Что ждёт весну свою шальную…