Прости, марго

Люсия Ефремова
Я видел сон, в котором ты
Ушла так молча, безмятежно,
Без сцен, вопросов, суеты,
Собрала вещи так неспешно.

Я помню до сих пор твой взгляд
Как ухмыльнулась на прощание
А за окном был снегопад,
И ночи бархатной сияние.

Мне снился сон, в котором я
Совсем не сделал ничего,
Чтоб удержать, вернуть тебя,
Сказать «Прости, прости Марго!»

Я молча дал тебе уйти,
Хоть в моих венах стыла кровь
Ведь наши разошлись пути,
Я потерял свою любовь.

Я вдруг очнулся «Это сон!»
Звенит в ушах ночная тишь,
И нет метели за окном,
Ты мирно рядышком лежишь.

Но что-то точно здесь не то,
Ты изменилась, губы, нос,
Лицо, причёска и пальто,
И новый аромат волос.

Здесь ничего нет твоего,
И словно вновь проснулся я…
Ведь тут Мари, а не Марго!
И это словно западня.

Она не та, кого люблю,
И с кем хотел судьбу связать,
А может всё ещё я сплю?
Увы, пришлось мне осознать

Что вновь и вновь я вижу сон,
Но он в реальной жизни был,
Ты моим Солнцем была в нём,
Как жаль, тебя я не ценил.

А ты терпела, день за днём,
Все сцены, выходки мои,
И только понял я потом,
Как мало дал тебе любви.

Жила ты, словно моя тень,
А я был к браку не готов,
И вот однажды в зимний день
Ушла безропотно, без слов.

Я молча дал тебе уйти,
Но в доме стало пусто вдруг,
Потом хотел тебя найти,
Среди родных, среди подруг.

Но безвозвратно ты ушла,
В чужих объятьях я блуждал,
Сгорая каждый раз дотла,
Я в них всегда Тебя искал.

Так важно Вовремя сказать
«ПРОСТИ», «Люблю», «Не уходи»
И оправдания не искать,
И Вовремя прижать к груди.

Цените тех, кто любит вас,
Они одни на миллион,
А то однажды в будний час
Всё превратится в горький сон…