Стыд...

Георгий Раенков
Ни серебра  - ни золота,
лишь слякоть февраля.

Расплавленное олово -
Священная земля!

По ней босыми ножками
нельзя уже пройти.

Серебряными ложками -
говна - не разгрести.


Не вешние - не прежние.
Не злато янтаря.

Мы разливаем олово
на жерла февраля,

чтобы босыми ножками
пройтись по кипятку.

Своей стране - разорванный,
помочь я не могу...

Душа залита оловом -
печалью февраля.

Ни серебра - ни золота.
Лишь слёзы янтаря.

        25. 02. 22