Люблю февральские дожди

Любовь Ос
Люблю февральские дожди.
Как неизбежность,
Они несут свои ручьи
По окнам снежным.

Тиха, покорна струек суть,
Нет смысла словно.
Чуть задержавшись, снова в путь
Дорожкой новой.

И беспорядочной толпой
Пятно испарин.
Замысловатый, не простой
Клубок проталин..