никто, никогда не закончил повесть своей жизни

Тома Мин
Свою личную, жизненную повесть
так никто и не смог закончить:

мы могли лишь дюжиной фраз
             слегка её набросать:
                в силу замысла творца

наши надежды, как самые  великие соборы,
                так и остались незавершенными!
                Мы укрепляли их слабые стороны,

вскармливали и защищали,
но затем они росли сами,
                указывая

нам на нашу  могилу,
          охраняя нас от молвы

и, какое-то время,
             от забвения.