На вороном. Романс без музыки

Дарья Берестяная
Я на коне - в закаты, сквозь леса,
Не занимать мне лихости и бунта -
Пусть на ветрах растреплется коса,
Я снова заплетать её не буду.

В железный век летучих кораблей,
Сверхзвуковыми полный скоростями,
На выпас реже водим лошадей,
Не скачем больше пыльными степями.

Но вольного азарта тот не знал,
Кто в горизонт, туманами опитый,
Коня в бока упругие не гнал,
Кому не пели дробями копыта.

Нет упоительней движенья, чем галоп,
Как нет ночей чернее вороного,
Звездой счастливою отмечен конский лоб,
Блестят металлом звонкие подковы.

Романтику седла я предпочту
Комфортам самолётно-поездовым:
Густая грива вьётся на ветру,
Гоню, гоню в закаты вороного.