Ночь в огне

Иван Костин-Краснов
Агония, жар и больно дышать,
Мой штандарт во сне как кровавый гештальт
Я бегу сквозь сны, пытаясь не спать
Но сон поглощает, как зеркальная сталь

Этот сон об одном – он пропитан враньем,
В этом сне нет мехов, лишь камуфляж и рваньё
Мой сон поглощает не душу – тряпьё
И надежды на будущие душит копьё

Это страх перед будущим
Не чокаясь, разрядим орудие
Эти сны не забудутся, и хоть мы и с улицы,
С волей не судятся!

Я просыпаюсь в ином мире,
Чувствую камеру на затылке,
Вижу царя на чумном пире,
Ощущаю лезвие на загривке…