Соседки с колонтаевской Тома и Катя

Иван Калина
Сидят соседушки на собственном балконе,
Среди акации душистой белизны,
Не первой свежести, не первой седины ...
Под их задами "вширь" -
Диванчик ветхий стонет .

Идёт объект цветастых обсуждений,
В момент "магический" активных настроений -
Соседка снизу ... -
Знойным символом страны,
И ягодицы из под шортиков видны .

Тома :

"А её хахаль - полный жлоб и идиёт ...
Болезнью мучится - пузатою, "зеркальной,
Вон ... -
Час как пялится с "хамурою" нахальной,
И что - то вкусненькое смачненько жуёт .

Катя :

"Ой ! Шо Ви хочете с неё ?!
Она с пелёнок - еле , еле дура !.."

И тут же в "хлам" и ноги и фигура,
Физиономия,
Одежда и жильё ...

Катя :

"А шо Ваш "Случай" ?!..
Не приходит как неделю ...
Ну шо Ви мямлите с мужчиной,
В самом деле ?!
Смотрите ... - новую "модель" себе найдёт,
Хотя по виду ... - чепуха и лысый жмот ."

Тома :

"Оно Вам надо ?!!!
Посиди с закрытой пастью !
Того и пахнешь до сих пор - советской властью ... -
Своей вонючей "Красною Москвою" .
Ви не страдаете случайно головою ?!
Подобный "Случай" с Вами выпадет не скоро,
Ходи под сонцем - с головным таки убором !!! "

Тома :

Тащите "Мальборо" своё, под мой кофейник .
Немножко кофе поганяем перед сном .
А то не двор, а самашечий дом ...
О ... - прима жёнушка, - соседа сверху Нюмы,
Меняет кажных два часа свои костюмы .
Скажи, подруга, чи не идиёт,-
Шо с той панельной "профурсеткою" живёт ?!.."

Катя :

"Иду сниму немножко бигуди,
Меня не жди назад и спать иди ...
Спокойной ночи Вам дражайшая подруга .
С утра - опять я к Вашим вся услугам .
Спокойной ночи Вам и Вашим снам .
И уберем давайте этот наш "бедлам" ."

*

Скрипя уснул дворовый "муравейник", -
Пружинной музыкой взывая к звёздной мгле,
Энергий стрелочки поставив на "нуле",
С большим вниманием к цветам ночных видений ,
Где нет и пыли от губительных сомнений,
И все присущие - на лёгком веселе ...

Какой - то вопль из подворотни странный ...
Кого - то грабят там наверняка .

Лишь стук колёс в ответ ... издалека , -
В глубоком чреве тьмы благоуханной ,
Средь майских прелестей поры всегда желанной,
И тонкий месяц смотрит свысока ...

© Copyright: Иван Калина, 2016