Снова наша Родина в опале

Нина Цветкова 39
Я о нашем времени жестоком
Правду для потомков расскажу.
И, не собираясь стать пророком,
Я России честно послужу.

Бедному советскому народу
Многое случилось пережить.
Злобную фашистскую породу
Как гадюку надо размозжить.

С радостью встречала вся Европа
Смелого советского бойца.
Ведь страшней всемирного потопа
Гнусная идея подлеца.

В мире нет идей бесчеловечней, -
Кто людей позволил убивать?
Но в стране убийц дымили печи…
Да какая ж родила вас мать?

Медленно, но заживают раны,
На обломках возрождалась жизнь.
Сохранились кое – где тираны,
И до новой власти дорвались.

Снова наша Родина в опале, -
Налетела стая воронья…
Снова в нашу душу наплевали
Бывшие хорошие друзья.

Наш язык свободный и могучий,
И его в тюрьме не удержать.
Хватит местных тружеников мучить, -
Вам никто не станет угождать.

               
25.02.22г.