Где моя душа?! Из серии Обстоятельства

Наташа Акимова
                Марине   



Не досталось в детстве
шашки и коня!
Революций гимны
стихли до меня.
Как я горевала,
как хотела к ним,
Стало б дьяволенком
больше там одним.

Под откос фашистов!
Я и партизаны.
Госпиталь военный,
Я бинтую раны!
Прячу от фашистов
летчика родного,
Отдаю последнее,
чтоб вернулись снова

Жизни довоенной
радость, чистота...
Что теперь со мною?
Где моя душа?!
С нашими? С чужими?..
Нет меня нигде.
След души израненной
в мёрзлой борозде.

С бабушкой, уставшей
жить между обстрелов.
И с друзьями бывшими...
Этого хотелось?!..
Правды не предвидится.
Каждый про свое.
А герань замёрзнет.
Выбито окно.

Дети делят взрослых
на своих- чужих.
С факелами ходят, ждут,
обстрел чтоб стих.
Ненависть впитали.
Страх и ужас боли.
Стали мы участниками
горя поневоле.

Мир больной проплешиной
К солнцу повернулся.
К язвам мир привыкнул
И не ужаснулся...
24.02.2022