Спит день, средь серости теряясь

Сергей Новиков 16
Спит день, средь серости теряясь
Льёт дождь по меркнущим местам
Ждёт мгла, смелея да сгущаясь
Да гаснут стайками цвета

И мир, по свежести тоскуя
Сулит и гроз за раз, и смут
И даже истинную бурю
Коль впрямь синоптики не врут

И даль, раздетая от снега
И стыд не ведая и вскользь
Уже таит и сласть, и негу
И буйство реющих ветров

И снег и смятый, и неровный
И истончённый тут и там
Уже спешит всей бренной плотью
Тайком отправиться в бега

И даже время мчит без пауз
И не взирая на часы
Да лёд, водой слезясь и каясь
Уходит в звонкие ручьи