Мне всё снишься ты

Галина Парусникова
Мне всё снишься ты, свобода,
Полноводною рекой,
Где в любое время года
Волны плещут за кормой.
И бегут, бегут улыбки,
Озаряя всё вокруг.
И звучат любовью скрипки,
Замыкая счастья круг.
Им неведомы печали,
Позабыта и тоска.
Сон уходит...блекнут дали,
Свищут пули у виска.
И в упряжке снова кони
Тянут рабскую суму.
Мир, лежащий на ладони,
Покоряется ярму.
Плачет старенькая скрипка,
Опираясь на плечо.
В наше завтрашнее зыбко
Песня грустная течёт.
Где-то там за горизонтом,
За грядою тёмных туч,
За бурлящим синью Понтом*
Тихо всходит солнца луч...

*Понт - Чёрное море