В этом мире уж тысячи лет

Никвас Шадрин
В этом мире уж тысячи лет,
Тот правее кто с большей дубиной.
Кто найдет тот надежный ответ,
Чтобы мир перестал быть трясиной?
Чтобы люди могли говорить,
Не треся при этом дубинкой,
Чтобы умно смогли все решить,
Без прикрытия лживой личиной.
Чтобы был диалог без обмана,
Чтобы люди были не стадо,
Чтобы всяк уважал другого -
Размечтался? - а что такого?
Нас учили мечтать и верить,
Будет мир прекрасней, чем прежде,
Разум будет на свете все мерить,
Войны все уйдут навсегда...
А в реалии все не так,
Каждый думает он не дурак,
Лучше он и умнее других,
У других прав никаких...

25.02.22