Медведь и...

Захарий Ли
Пинал один дурак
Медведя сапогом.
Раз десять попадал то в жопу, то пониже.
Но спал медведь, а может
Скажем иже
Вязаться не хотел с крикливым дураком.

Но наш дурак визжит на божий мир,-
Смотрите все, пусть знает, кто не скачет
Кто главный здесь.
Да, знал дурак задачу
Как приказал ему его кумир,

Сидящий где-то там, за грязной лужей.
И наш дурак, тем умником подзужен
Кривлялся изо всех дурацких сил
И мнил, что он кому-то нужен.

Но тут его удар медведя разбудил.
Поднялся барин,
Плечи раззудил,
И треснул дурака
Из всех медвежьих сил.

Ну что тут началось.
Спасите все... меня,-
Хрипел дурак.
Ведь не пройдет и дня
Как раздерет медведь меня поврозь.

А я, хоть и дурак,
А жить хочу.
Но в мире он никак
Найти других подобных дураков
С медведем силой мерятся не мог.
Мир охнул, ну и был таков

И был дурак растерзан.
Но мой совет полезен
Быть может, дуракам уже другим.
Коль спит медведь,
Так бог бы с ним.