Край мой Кольский, холодный, северный

Людмила Шубина 2
Край мой Кольский, холодный, северный,
Чернотой долгой ночи проверенный,
Закалённый  морозами жгучими,
Полонённый снегами сыпучими...

Край мой Кольский! Суровый, неласковый,
Неизнеженный буйными красками,
С дождевой акварелью, туманами
Да беснующихся волн громадами...

Край, зимою и летом простуженный,
С днём полярным, в рябиновом кружеве,
Окольцованный  сопками серыми,
Манишь дивными сказками Севера...
...
Край, который зову лишь по отчеству,
Край, куда возвращаться мне хочется!..



25 февраля 2022