неужели война...

Марина Червякова
Неужели война...
                Но весна же, весна!
Город полон воды и тюльпанов
             во влюблённых руках и глазах.
И опять кормят птиц у фонтанов.

Грязный март, ты идёшь искушать.
И не лишь для котов воздух пьяный.
Чмок...Влюблённые губы дрожат.
И везде, и повсюду тюльпаны.

Март чумной. Но не мой, но не мой.
Не ко мне уж спешат хулиганы.
Среди буйства любви, отгорел мой огонь
Но, как чудо, пылают тюльпаны.

Неужели война...