Киевляне в метро...

Пушкина Галина
Киевляне забились в метро –
Ждут «ответок» Луганска с Донбассом,
Из них раньше не думал никто,
Что прикрикнет с небес кто-то басом!..

Безразличные к смерти детей,
Равнодушные к слёзам старушек,
Юных вдов и седых матерей,
Изнасилованных укром девчушек…

Совсем рядом не год и не два –
Восемь(!!!) лет беззаконья и фальши!
На востоке горели дома –
Так могло продолжаться и дальше!..

Лишь теперь – отрезвленье в умах,
Когда скрылись в метро, словно мыши,
Бросив всё, что имели, в домах,
Жёлто-синих по самые крыши!..