Наверно, я в мечтаньях странник

Андрей Александрович Комаров
Наверно, я в мечтаньях странник
Путей, сплетения дорог,
А сердцем - образов посланник
И мыслей праведных пророк…

Блуждая в глубине сознанья,
Рисую строчками из слов!..
Писать - великое призванье,
Творений благородный зов!..

Под властью рифмы, звонким пеньем
Шумит, волнуется Парнас…
Лишь Лиры лёгкой дуновенье...
Расправив крылья вдохновенья,
Под взором искушённых глаз,
Взмывая вверх, летит Пегас!..

О Муза, в свете перламутра
Разлила строфы на листе…
А солнце тёплым ранним утром
Невестой встретила в фате…