Прощайте, мороз и сугробы!

Лариса Зубаненко
Прощайте, мороз и сугробы!
Да здравствуют тёплые дни!
И талой воды хороводы,
И звонкие песни весны!

*
ФЕВРАЛЬСКИЙ ЭКСПРОМТ В ПРЕДЧУВСТВИИ ВЕСНЫ 22.02.2022

Словно манная крупа
Мелкий снег идёт с утра.
Это так седой февраль
Заполняет календарь.

ВДРУГ
Из-за серой тучки
Показался лучик
Тёплый, золотой,
Для живых - живой.

И
И уже снежинки
Вовсе не снежинки,
А блестят на ветках
Капельки-дождинки.

И
И синички голосок объявляет:
- На часок к нам пожалует весна
Заявить свои права.

КРОМЕ ТОГО
Через две недели
Будут петь капели.

А ТАКЖЕ
Шумные дожди,
Звонкие ручьи
Ждут не дождутся
В лужи обернуться.

И ЕЩЁ
Мартовский кот,
Что у ворот,
Ходит взад-вперёд,
Масленицу ждёт.

НА СЕГОДНЯ НОВОСТИ ВСЕ.
ГОТОВИМСЯ К ВЕСНЕ!

ВАЖНО!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ЗАГРУЗИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ
"ВЕСНА-НЕ-ДО-СНА".
СМОТРИТЕ, ДЕЛИТЕСЬ,
НА ВЕСНУ ДИВИТЕСЬ!


Фото из Инета