Пока

Елена Бородина 13
Пока живу, не буду раскисать
последним снегом, выпавшим – известно –
среди весны, так щедро, повсеместно,
что хочется себя наверх свистать,
схватившись за трамвайные рога -
ползёт жуком-оленем по дороге.

Пока дышу, надеюсь на немногих,
которым я близка и дорога -
за несколько серебряных монет
меня не продадут и не отпустят,
когда, в один конец купив билет,
вдруг полечу, без страха и без грусти…

Пока легка – я верю, мой полёт
закончится не скоро и не сразу.
И кто-то за меня вот эту фразу
додумает,
доскажет,
допоёт.