Я ему талым снегом воздам

Яленка
Торопливые сумерки душат
иногда как кошмарные сны.
Я взываю к ним тише и глуше,
ожидая явленья весны.

Поздний снег ляжет нежной порошей
на земную чернёную плешь —
так невинно февраль огорошит,
как тулупчик, не сброшенный с плеч.

Что ж, манеры его огрубели,
всё же, радует свеженький снег.
И, следы оставляя на белом,
бродит он, как шатун по весне:

не загонишь медведя в берлогу,
сколько солнце на небе ни прячь
но зима подойдёт к эпилогу,
хоть февраль по природе упрям!

Ожидание пестую будто,
как птенца, что упал из гнезда,
как туманное серое утро —
я ему талым снегом воздам…

16.о2.2о22  о5:о1