Камиле Валиевой

Бахтиер Ирмухамедов
Камила, милое дитя,
Конечно, ты не ожидала
Такого подлого скандала,
Такого чёрствого ломтя.
Не знала ты во благе дней,
Что люди столь звероподобны:
Ведь только изверги способны
Травить беспомощных детей.
Теперь ты вынесла урок
И раньше срока повзрослела,
Хотя в начале цепенела,
В груди почуяв холодок.
Врагов достаточно, но есть
Друзей бесчисленные сонмы,
Чтоб отстоять вполне весомо
Твоё достоинство и честь.
Жизнь – это вечная война,
А спорт в ней – малая арена:
Кто не допустит духа крена,
Тот и получит ордена.
Отгородись от зла межой,
Не позволяй себя дубасить:
Ты рождена, чтоб мир украсить
Своей улыбкой и душой.
Когда, как птица, ты паришь
Над ледяным покровом славы,
Кричат тебе “Камила, браво!”
Москва, Пекин, Мадрид, Париж...
Пари, пока твой путь открыт,
Лимит свой горестный отпадав,
Стремись вперёд, не бойся гадов –
Тебя Отчизна защитит!
Всем достаются и пинки,
И поцелуи в этой жизни.
Пусть будут впредь без укоризны
Твои крылатые коньки.
Не уставай свой крест нести,
Одолевая боль и беды,
И все грядущие победы
Родной России посвяти.

Бахинур

P.S. В целях поддержки незаслуженно подвергнутой травле Камилы Валиевой это стихотворение свободно для широкого распространения кем угодно и где угодно без согласования с автором.