По капле...

Людмила Киреева-Силенко
Где нас ждёт неведомая пристань?
Жизнь - огонь? А Вечность океан?
Между ними рознь или единство?
... Вечность - жизнь по капле дарит нам...

Море собирает капли-Время,
Осторожно, музыкой звеня,
Приближает встречное мгновенье
Двух стихий на "линии огня".

И когда легка и невесома
В Небеса легко душа вспорхнёт,
Я пойму, что наконец-то дома!
И могу отправиться в полёт.

Нет оков, душа уже не в теле,
Нет границ, и Вечность вся — моя!
...Почему ж, откуда, зазвенели
Ностальгией трели соловья?

11.2021