Не спеши...

Ярослава Казакова
Не спеши, красавица Зима,
Покидать кварталы и просторы,
Не стирай сводящие с ума
Льда на окнах сложные узоры.

Ни к чему так быстро оседать
Смёрзшимся, подтаявшим сугробам,
Да и рекам будет благодать,
Выспаться, как следует, им чтобы.

Всё ещё успеется Весне,
Юное умерит нетерпенье.
Будет красоваться при Луне
Снег ночами, днём пусть птичек пенье.

Не спеши, Зима, ведь, не пора!
Не снимай кипенного наряда!
Бриллиантов льдистых мишура
Пусть мерцает радужным парадом!..

Мне милы осинники в снегах,
Свежести морозной ароматы...
Заморозь печали в белый прах.
Погости немного... Стой! Куда ты?..