Умная жена

Алексей Дельнов
Сосед повесил объявление на всех домах:
"Продам энциклопедию, всю, в сорока томах.
Она теперь мне больше не нужна.
Женился я. Попалась очень умная жена."
Когда я это объявление читал,
Подъехал мужичок на "Форде",   
Он быстро адресок списал
И в опрадание сказал:
- Пусть у меня неглупая жена,
Но, думаю, что ей энциклопедия нужна,
Хотя бы для того, чтобы разгадывать кроссворды...
***