За мир приходится бороться

Галина Мак 1
Как хочется уснуть и непроснуться...
Такие мысли посещают вдруг с утра.
А где-то руки потирают и смеются,
Какую боль переживает вся страна.

Мы верили, что мир вполне возможен,
Но у нацистов план созрел другой.
Договориться? Нет, хотят нас уничтожить.
Природные запасы нарушают их покой.

Не стыдно мне, что мы народ свой защищаем,
Что в одиночку с общим боремся врагом,
Что на убийства мы глаза не закрываем,
За мир готовы встать к плечу плечом.

Как хочется уснуть и непроснуться?
Минуту этой слабости прощу себе.
Хотела промолчать, но нервы рвутся.
Хотим мы мира на родной земле.