Казуар

Любовь Улуру
              Бескилевые казуары -
              Большие нелетающие птицы,
              Но лучше сразу удалиться,
              Чтоб не подвергнуться удару

              Почти два метра высотой,
              Крупней в Австралии не сыщешь,
              И величавы, не опишешь..
              Своей чаруют красотой

              И ноги - с острыми когтями..
              И плавать могут. Они трёхпалы.
              А средним, с формою кинжала,
              убить способны. Казуары
         
              Опасны. Бьют они в прыжке,
              Причём обеими ногами.
              Воинственны и, между нами,
              Не стоит рисковать вообще...


   25 февраля 2022



                Фото из интернета.