Дождь

Егорка Гончаров
 Прибивая пыль на городских дорогах,
 Пригибая в поле молодую рожь,
 Как солдат, шагающий не в ногу,
 Опускается над горизонтом дождь.
 
 Мерным шагом простучит по крыше,
 Мирным голосом он смоет боль обид;
 Он тебе лишь отдаленно слышен,
 Пока тихо твоё тело спит.
 
 Он стучит — а твой покой все слаще,
 Простынью окутанный лежит;
 Просто дождь в стекло рутиным маршем
 Отчеканивает время, что бежит......