Маята

Лариса Виткалова 2
На шкале термометра надежд
Вечный ноль в безмерном ожидании.
И примерив тяжесть обитания,
Прок в землянке, а у бед коттедж.

Засоряют тучи небеса.
В закромах тоски грядущий день.
Радость угасает в нищете.
На обед готовится гроза.

Всех обычаев опоры в прах.
Мир сорвался в пропасть зла.
И, пока что жив, летит
Под мелодии любви.

Может быть уверенной рукой
Два крыла приладит чей-то гений,
И не даст разбиться в то мгновенье,
Лишь коснёмся тверди мы чужой.

Вновь подарят солнце небеса.
И воздвигнем мы фундамент норм.
Чувства сменят на мажор минор.
И придёт свободная весна.

Но обычаев опоры в прах.
Мир сорвался в пропасть зла.
И, пока что жив, летит
Под мелодии любви.

На шкале термометра надежд
Вечный ноль – душ пустота.
И кругом повсюду суета.
Маята. Маята.